【シラバス基本情報】
科目名 | 専門演習 | |
担当教員 | 村上 太郎 | |
配当年次 | 3年 | |
履修方法 | 必修 | |
開講時期 | 通年 | |
授業形態 | 演習 | |
単位数 | 4 | |
備考 |
【授業目標】
栄養素の代謝調節に関する知見を整理し、卒業研究のテーマを決定する。
【到達目標】
食後の代謝調節が説明できる。
食前・飢餓時の代謝調節が説明できる。
運動時の代謝調節が説明できる。
【授業計画】
前期には代謝調節に関する講義と議論を行う。後期には卒業論文のテーマを決定し、実験に着手する。
週 内容 週 内容 1序論 16卒業研究のテーマ策定 2代謝調節に関する講義と議論 17卒業研究のテーマ策定 3代謝調節に関する講義と議論 18卒業研究のテーマ策定 4代謝調節に関する講義と議論 19卒業研究のテーマ策定 5代謝調節に関する講義と議論 20卒業研究の予備実験 6代謝調節に関する講義と議論 21卒業研究の予備実験 7代謝調節に関する講義と議論 22卒業研究の予備実験 8代謝調節に関する講義と議論 23卒業研究の予備実験 9代謝調節に関する講義と議論 24卒業研究の予備実験 10代謝調節に関する講義と議論 25卒業研究の予備実験 11代謝調節に関する講義と議論 26卒業研究の予備実験 12代謝調節に関する講義と議論 27卒業研究の予備実験 13代謝調節に関する講義と議論 28卒業研究の予備実験 14代謝調節に関する講義と議論 29卒業研究の予備実験 15まとめ 30卒業研究の予備実験
【履修上の注意(含予習・復習)等】
ゼミ形式で実施する。原則として対面授業の形態で実施するが、状況に応じて遠隔授業とすることがある。
【成績評価の方法と評価割合(%)】
レポートによって評価する。(100%)
【テキスト・参考文献】(テキスト◎、参考文献(推薦)○)
必要に応じてハンドアウトを用意する。