ホーム > 学部・学科ニュース > 栄養科学科 > 福島っ子サマーキャンプ
●8月17日(水) ≪流しそうめん、すいか割り≫
≪プレゼント用クッキー作り≫
●8月19日(金) ≪パン作り(ミート・ハムチーズ)、蒸しパン作り≫
東日本大震災復興支援団体等からの要請により、福島県伊達市の子供たちを平成23年8月 8日(日)~23日(火)の間、本学で受け入れました。
伊達市の子供たちは、原発の関係で屋外にて思いっきり遊ぶことができない状態にあります。
栄養科学科では、教員と学生が本学職員とともにボランティアスタッフとして参加し、8月17日と 19日に企画・運営を行いました。
子供たちは、本学にて存分に遊び、学んでくれたことと思います。