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2012.05.19 栄養科学科 透析食のオリジナルレシピコンテスト 『栄養科学科4年鷹屋瑞希さんが準グランプリ受賞』

透析患者向け「第4回バイエル・レシピコンテスト」(主催:バイエル薬品株式会社)教育部門で栄養科学科4年 臨床栄養学研究室所属 鷹屋瑞希さんが準グランプリを受賞し、5月19日に社団法人全国腎臓病協議会・全国大会(岡山)で行われた表彰式に出席しました。
レシピコンテストは「楽しく作れる、美味しく食べられる、長生きできる透析食」をコンセプトに、「患者さん部門」、「サポート部門」、「教育部門」3部門の教育部門で受賞しました。
今回のテーマは「透析患者さんに食べていただきたい『海外のおウチごはん』」で、韓国料理をテーマとした、美味しく手軽に作って頂けるレシピを考案しました。

受賞スピーチの様(鷹屋瑞希さん) 「まな板の形の表彰状」
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臨床栄養学研究室
井上啓子教授(写真正面)鷹屋瑞希さん(写真左)江口佳奈江さん(写真右)
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☆鷹屋さんのレシピ☆
【主食】
ごまの風味豊かなキムパブ(韓国風海苔巻)(写真左)
【主菜】
ビタミンB1の豊富な豚肉をいっぱい使ったデジプルコギ(写真中央)
【副菜】
シャキシャキ感のあるれんこんと水菜のナムル(写真
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