ホーム > 学部・学科ニュース > 栄養科学科 > 3年生 給食管理実習
栄養科学科3年生の給食管理実習が終了しました!120食の大量調理を行い、教職員や学生に提供しました。
それぞれのグループでオリジナルの献立を作成し、栄養価計算 - 発注 - 調理 - 提供という一連の流れを学びました。
●1グループ(5月30日)
献立:枝豆ご飯・あじの塩焼き・筑前煮・ほうれん草のおひたし・筍のすまし汁・わらびもち
●2グループ(6月6日)
献立:胚芽パン・ロールキャベツ・夏バテ解消サラダ・コーンポタージュ・黒ゴマプリン
●3グループ(6月13日)
献立:ごぼうと豚肉の和風パスタ・大根サラダ・具だくさんスープ・夏みかんゼリー
●4グループ(6月20日)
献立:夏野菜のスタミナ丼・中華サラダ・かき玉スープ・フルーツポンチ
●5グループ(6月27日)
献立:ライス・豚肉100%煮込みハンバーグ・シーザーサラダ・ほうれん草のスープ・ヨーグルトのフルーツのせ
●6グループ(7月4日)
献立:エスニック風つけ麺・ほうれん草のナムル・ミルクプリン~マンゴーソースがけ~
●7グループ(7月11日)
献立:カレーライス~夏野菜とともに~(セレクト:温泉卵・チーズ)・トマトときゅうりのサラダ・野菜のコンソメスープ・杏仁豆腐
●8グループ(7月18日)
献立:白飯・和風ミートローフ・ひじき煮・茄子の味噌汁・白玉団子(セレクト:みたらし・きな粉・つぶあん)