ホーム > 学部・学科ニュース > 栄養科学科 > 3年生 給食管理実習

学部・学科ニュース

2013.05.22 栄養科学科 3年生 給食管理実習

今年も栄養科学科3年生の給食管理実習が始まりました!
120食の大量調理を行い、教職員や学生に提供します。
それぞれのグループでオリジナルの献立を作成し、栄養価計算 - 発注 - 調理 - 提供という一連の流れを学んでいます。今年は、各県をテーマとした献立になっています。

●1グループ(5月22日)青森
献立:ご飯、おでん~生姜味噌ダレ~、ほうれん草とにんじんの白和え、りんごゼリー
NUT_20130522_1a NUT_20130522_1b

前に戻る

カテゴリ別に見る

年別に見る

page
top