至学館大学の学生の方へ、学生生活を送る上で必要なページなどを紹介しています。
至学館大学を卒業し、社会で活躍されている方々に向けたページをご紹介しています。
至学館大学についての情報や、学費など、入学関連のページを紹介しています。
企業・一般の方に向けて情報公開など、大学の活動に関連したページを紹介しています。
ホーム > 学部・学科ニュース > 栄養科学科 > 3年生 給食管理実習
今年も栄養科学科3年生の給食管理実習が始まりました! 120食の大量調理を行い、教職員や学生に提供します。 それぞれのグループでオリジナルの献立を作成し、栄養価計算 - 発注 - 調理 - 提供という一連の流れを学んでいます。今年は、各県をテーマとした献立になっています。 ●1グループ(5月22日)青森 献立:ご飯、おでん~生姜味噌ダレ~、ほうれん草とにんじんの白和え、りんごゼリー