ホーム > 学部・学科ニュース > こども健康・教育学科 > こども健康・教育学科には66人...

学部・学科ニュース

2012.04.01 こども健康・教育学科 こども健康・教育学科には66人の仲間が入学しました!

入学式のあと、学科別にオリエンテーションが行われました。
これから始まる大学生活や資格取得(保育士・幼稚園教諭一種免許状・小学校教諭免許状・中学校教諭一種免許状(保健体育))についての説明を学科教員から受けました。

clip_image002_014.jpg
clip_image002_015.jpg

新入生のみなさん、ようこそこども健康・教育学科へ。大学生活では、自分からチャレンジしたらしただけ成長できます。チャレンジすることにいつも成功するとは限りません。失敗することもあるでしょう。しかし、失敗から学べることはたくさんあります。何もしなけば成長できません。また、成果がすぐに出ないことだってたくさんあります。じっくり粘り強くがんばってこそ、達成の喜びと充実感を味わうことも青春の醍醐味です。私たち教員は、みなさんが大学生活で、自分自身を成長させるためのチャレンジをすることをしっかりサポートします。
これからの4年間、がんばって充実した学生生活をおくっていきましょう。
期待しています。

前に戻る