ホーム > 学部・学科ニュース > 体育学科 > 短体1年生対象就職に役立つマナ...

学部・学科ニュース

2012.07.12 体育学科 短体1年生対象就職に役立つマナー講座等を開催!!

短体1年生の体育学基礎演習にて就活に役立つ「マナー講座」および「自己アピール」の特別講座が開催されました。この講義では面接やマナーなどの専門講師をお招きし、就活や面接に役立つ細かな注意点を学びました。履歴書の書き方やスーツの着かた、あいさつ(礼)の仕方、自己アピールポイントの発見など様々な知識を学ぶことができました。

体育大学ではなかなかなじみのない「社会の常識」や「面接のしかた」など非常に貴重なアドバイスをいただきましたので、これからの新しい進路に向けてさらに努力していってほしいと思います。

• (自己アピールのための講座)
  • (マナーを身に着けるための講座)
  • (自分の良い点を探し中...)
  • (おじぎの練習)