ホーム > 学部・学科ニュース > 体育学科 > 野外運動1-キャンプ実習-に行...

学部・学科ニュース

2012.09.05 体育学科 野外運動1-キャンプ実習-に行ってきました!

短期大学部1年で開講されている専門教育科目の野外運動1は、キャンプ次週となっています。今年も無事にやってきました。今回は男子29名、女子49名の参加、15名の2年生スタッフ、専攻科による医療系スタッフ3名、6名の教員が加わり、4泊5日のキャンプ実習を行いました。場所は新潟県妙高市にある「国立妙高青少年自然の家」です。

天候に恵まれた5日間は最高の実習になりました。普段触れることのない自然や仲間との協力が体験でき今後に活かせる知識と技術を身に着けました。現代の情報化社会とはかけ離れた環境でどう生きるかを身をもって体験した実習となりました。

• (全体写真)
  • (初めての薪わり)
  • (やきそば作り)
  • (バーベキュウ)
  • (これからトレッキングだ!)
  • (大木の長さはどれくらい?)
  • (天気も空気も最高!)
  • (仲間づくりゲーム:壁を乗り越える)
  • (仲間づくりゲーム:ターザン)
  • (カレーコンテスト!)
  • (夜はキャンプファイヤー♪)
前に戻る