ホーム > 学部・学科ニュース > 体育学科 > 平成26年度「体育学基礎演習」...

学部・学科ニュース

2014.07.10 体育学科 平成26年度「体育学基礎演習」前期発表会

平成26年度「体育学基礎演習」前期発表会が7月10日(木)に行われました。発表内容は体育・スポーツに関するもので、ゼミごとに8分の発表時間で調べてきたことや疑問に思うこと、興味を持ったことなどを発表しました。
今回は初めての発表ということで「時間内に発表できるか」「シナリオ通りに発表できるか」の「発表すること」に関心が寄せられていたように思われました。その中でも、かなり効果的に内容を伝えることのできたゼミもあり、他のゼミの刺激となっていました。その思いを後期の取り組みに活かしてほしいと思います。後期の発表もたのしみです。

1_018.jpg 2_017.jpg

3_015.jpg 4_016.jpg

演題は次の通りです。
山根ゼミ : 子どもがなりたい職業,親がさせたい職業
阪本ゼミ : ガッカンボール
村山ゼミ : バレーボールとビーチバレーボールの違いについて
河野ゼミ : 学校運動部でのスポーツ活動の特徴と意義