ホーム > 学部・学科ニュース > 体育学科 > 「国際ソロプチミスト学生援護賞...

学部・学科ニュース

2015.07.20 体育学科 「国際ソロプチミスト学生援護賞」受賞

国際ソロプチミスト日本中央ベンチャーリジョン主催の第11回大会が京都で開催され(平成27年5月、リーガロイヤルホテル京都)、短期大学部体育学科2年生 武富咲樹さんが次点受賞者として選ばれました。障がいを有しながら目標に向かって努力している学生を対象とする学生援護賞「リジョン賞」の受賞です。
武富さんは、愛知県立豊橋聾学校から本学体育学科に進学し、学業のかたわらラクロス部に所属してスポーツを愉しんでいます。将来は、母校で体育教員になるべく学業に励んでいます。自分が「教員になる」という夢を追いかけている姿を、母校の後輩たちに伝え、また、示すことが自己の使命だと考えているようです。是非、夢を現実のものとしてください。

1-2.png 2_1.png

前に戻る