至学館大学の学生の方へ、学生生活を送る上で必要なページなどを紹介しています。
至学館大学を卒業し、社会で活躍されている方々に向けたページをご紹介しています。
至学館大学についての情報や、学費など、入学関連のページを紹介しています。
企業・一般の方に向けて情報公開など、大学の活動に関連したページを紹介しています。
ホーム > 学部・学科ニュース > 栄養科学科 > 1年生、調理学実習で奮闘中!
調理学実習の授業では、日本料理・中国料理についての実習を行いました。
日本料理では、初めて魚をさばいたという学生もいましたが、苦戦しながらも上手に魚をさばくことが出来ました。中国料理では、重い中華鍋を扱ったり、春巻きを巻きました。残りの授業は、西洋料理を学びます。
前期授業も残りわずかですが、楽しく授業をしていきましょう。