ホーム > 学部・学科ニュース > 栄養科学科 > 消費者支援功労者として学科長が...

学部・学科ニュース

2021.07.08 栄養科学科 消費者支援功労者として学科長が表彰されました!

令和3年6月に小塚 諭学科長・教授が、令和3年度消費者支援功労者表彰(消費者庁)において、「内閣府特命担当大臣表彰」を受賞しました。

名古屋市消費者生活センターでの消費生活講座で長年にわたり講師を務め、大学生との消費者教育・啓発実地調査及び企画立案や、幼稚園児に対する授業やパンフレット制作等を行い、消費者市民社会やエシカル消費の普及啓発に寄与するとともに、愛知県食の安全安心推進協議会の会長として食品衛生の分野で大きく貢献した功績が称えられました。

おめでとうございます!

前に戻る