至学館大学の学生の方へ、学生生活を送る上で必要なページなどを紹介しています。
至学館大学を卒業し、社会で活躍されている方々に向けたページをご紹介しています。
至学館大学についての情報や、学費など、入学関連のページを紹介しています。
企業・一般の方に向けて情報公開など、大学の活動に関連したページを紹介しています。
ホーム > 学部・学科ニュース > 栄養科学科 > 1年生、調理学実習で奮闘中!
調理学実習の授業では、日本料理、西洋料理、中国料理についての実習を行いました。中国料理では高温短時間調理に挑戦しましたが、手早く調理することができました。また、重い中華鍋を扱ったり春巻きを作りました。残りの授業はクリスマス料理、お節料理などを学びます。
後期授業も楽しく授業をしていきましょう。