至学館大学の学生の方へ、学生生活を送る上で必要なページなどを紹介しています。
至学館大学を卒業し、社会で活躍されている方々に向けたページをご紹介しています。
至学館大学についての情報や、学費など、入学関連のページを紹介しています。
企業・一般の方に向けて情報公開など、大学の活動に関連したページを紹介しています。
ホーム > 学部・学科ニュース > 栄養科学科 > 臨床栄養管理実習で低たんぱく食...
臨床栄養管理実習で低たんぱく食を作りました。
メニューは、揚げ豚肉と野菜のマリネ、ブロッコリーの茶碗蒸し、れんこんのゴマ辛子サラダです。
豚肉、野菜を揚げ、マヨネーズを使ってエネルギーアップ方法を学びました。
減塩食ですが、とてもおいしく出来ました。
また、低たんぱくの特殊食品の試食をしました。