至学館大学の学生の方へ、学生生活を送る上で必要なページなどを紹介しています。
至学館大学を卒業し、社会で活躍されている方々に向けたページをご紹介しています。
至学館大学についての情報や、学費など、入学関連のページを紹介しています。
企業・一般の方に向けて情報公開など、大学の活動に関連したページを紹介しています。
ホーム > 学部・学科ニュース > 栄養科学科 > 1年生、調理学実習で奮闘中!
調理学実習Ⅰの実習では、野菜の切り方やだしの取り方などの基本的な調理方法を学びました。また実習内で、魚の三枚おろしを行いましたが、初めて魚をさばいた学生もいました。
先生のデモンストレーションを参考に学生は、中華料理では春巻きや八宝菜、西洋料理ではエビグラタンやスパゲッティボロネーゼなどを一生懸命調理しました。