ホーム > 学部・学科ニュース > 健康スポーツ科学科 > 非常勤講師の市川先生(上越教育...

学部・学科ニュース

2022.09.13 健康スポーツ科学科 非常勤講師の市川先生(上越教育大学名誉教授)や仲教授らが 月刊トレーニングジャーナルに「スノーボードの指導法」の連載を開始!

非常勤講師の市川真澄先生(上越教育大学名誉教授)や仲 立貴教授らが月刊トレーニングジャーナルでスキー・スノーボードの指導法の連載を開始しました。

指導者向けにバイオメカニクス的にスキー・スノーボードの技術と指導法を解説していきます。

連載タイトル「バイオメカニクス的思考でうまくなるスノーボード&スキー」

第1回タイトル「スノーボード技術と指導法をバイオメカニクス的に考える」

trainingjournal3.png

training_journal3.jpg