至学館大学の学生の方へ、学生生活を送る上で必要なページなどを紹介しています。
至学館大学を卒業し、社会で活躍されている方々に向けたページをご紹介しています。
至学館大学についての情報や、学費など、入学関連のページを紹介しています。
企業・一般の方に向けて情報公開など、大学の活動に関連したページを紹介しています。
ホーム > 学部・学科ニュース > 栄養科学科 > 食品加工実習でクリスマスケーキ...
2年生の食品加工実習でクリスマスケーキをつくりました。
「泡立てをしっかりしないと上手に膨らまないよ」と言われてちょっと緊張。
デコレーションも大変そうでしたが、イチゴも生クリームもたっぷりの21cm(7号)のケーキを4~5人で完食!
食欲も元気もいっぱいです。