ホーム > 学部・学科ニュース > 栄養科学科 > 食品加工実習でクリスマスケーキ...

学部・学科ニュース

2022.12.22 栄養科学科 食品加工実習でクリスマスケーキを作りました!

2年生の食品加工実習でクリスマスケーキをつくりました。

「泡立てをしっかりしないと上手に膨らまないよ」と言われてちょっと緊張。

デコレーションも大変そうでしたが、イチゴも生クリームもたっぷりの21cm(7号)のケーキを4~5人で完食!

食欲も元気もいっぱいです。

2022.12.22.shokuhinkako0.JPG2022.12.22.shokuhinkako1.JPG2022.12.22.shokuhinkako2.JPG2022.12.22.shokuhinkako3.JPG

前に戻る

カテゴリ別に見る

年別に見る

page
top