ホーム > 学部・学科ニュース > 栄養科学科 > アップルパイレシピコンテスト優...

学部・学科ニュース

2023.03.20 栄養科学科 アップルパイレシピコンテスト優秀賞!

北越ゼミ3年女子チームが青森県りんご対策協議会主催のオリジナルアップルパイレシピコンテストにおいて優秀賞をいただきました。考案したレシピは「グルテンフリーアップルパイ」です。管理栄養士を目指す学生たちが、子どもたちと一緒につくることができ、また小麦アレルギーでも安心して食べられるようにと考えたものです。賞品として送っていただいた青森県の特産品にも大喜びでした。この体験を通して、レシピをつくることの楽しさ、難しさを実感してくれたのではないかと思います。

2023.applepie1.jpg2023.applepie2.jpg

前に戻る

カテゴリ別に見る

年別に見る

page
top