至学館大学の学生の方へ、学生生活を送る上で必要なページなどを紹介しています。
至学館大学を卒業し、社会で活躍されている方々に向けたページをご紹介しています。
至学館大学についての情報や、学費など、入学関連のページを紹介しています。
企業・一般の方に向けて情報公開など、大学の活動に関連したページを紹介しています。
ホーム > 学部・学科ニュース > 栄養科学科 > アップルパイレシピコンテスト優...
北越ゼミ3年女子チームが青森県りんご対策協議会主催のオリジナルアップルパイレシピコンテストにおいて優秀賞をいただきました。考案したレシピは「グルテンフリーアップルパイ」です。管理栄養士を目指す学生たちが、子どもたちと一緒につくることができ、また小麦アレルギーでも安心して食べられるようにと考えたものです。賞品として送っていただいた青森県の特産品にも大喜びでした。この体験を通して、レシピをつくることの楽しさ、難しさを実感してくれたのではないかと思います。