ホーム > 学部・学科ニュース > 健康スポーツ科学科 > 現代人間論<人間図鑑>の授業で...

学部・学科ニュース

2023.05.10 健康スポーツ科学科 現代人間論<人間図鑑>の授業で、光ヶ丘女子高等学校教諭の団野美由紀さんをお招きしました!

5/8(月)、「現代人間論<人間図鑑>」(担当:越智久美子准教授)のゲスト講師に健康スポーツ科学科の前身になる体育学部体育学科(中京女子大学)の卒業生で光ヶ丘女子高等学校の教員をつとめられている団野美由紀さんをお招きしました。

光ヶ丘女子高等学校のダンス部は全国大会で文部科学大臣賞(全国1位)を受賞される有名な部活ですが、その立ち上げから現在まで団野さんが顧問をされています。

なぜここまで強い部活をつくることができたのか、というお話を聞かせていただきました。

23_ochi_danno1.jpg

23_ochi_danno2.jpg