ホーム > 学部・学科ニュース > 健康スポーツ科学科 > 健スポ・非常勤講師の紹介!(体...

学部・学科ニュース

2023.07.26 健康スポーツ科学科 健スポ・非常勤講師の紹介!(体育実技Ⅳ指導法:ソフトボール)

今年度より体育実技Ⅳ指導法(ソフトボール)の授業を担当される谷口祐平先生のご紹介です。

高校時代は野球で甲子園に出場。

中京大学へ入学後はアメリカや日本全国を飛び回り、最新のトレーニングやコンディショニング方法を学ぶ。

野球誌にてトレーニングコラムも執筆する傍ら、ママさん方への産前産後アプローチや小学生から高齢者まで5000人以上のトレーニング、コンディショニング指導に携わる。

大学卒業後はパーソナルジムに入社し、日本代表選手やプロ選手、実業団、芸能人、痛みを抱える方へのアスリハなど幅広く指導を担当。体験入会率は驚異の90%超。

また社内最速でチーフ、社内初の店⻑として活動。現在は医療×運動を形にするため、吉田整形外科でトレーナーを務める傍ら、高校や大学野球部、有名ダンススタジオなどで指導を行っている。

<所属学会>

全米ストレングス&コンディショニング協会

日本コアコンディショニング協会

<所有資格>