ホーム > 学部・学科ニュース > 健康スポーツ科学科 > 健スポ・非常勤講師の紹介!(ヘ...

学部・学科ニュース

2023.07.26 健康スポーツ科学科 健スポ・非常勤講師の紹介!(ヘルスエクササイズ演習:エアロビックダンス)

今年度よりヘルスエクササイズ演習(エアロビックダンス)の授業を担当される向井いくよ先生のご紹介です。

以下、向井先生よりコメントです。

私はエアロビクスダンスの指導をスポーツクラブや学校関係などで30年以上、 自身のスタジオでピラティス、ジャイロトニックのパーソナル指導を20年以上行っています。心身一如を志にして周囲の方の健康に長年携わっています。

人と関わることが大好きで、運動のすばらしさを一人でも多くの方に伝えたい、そして人のお役に立ちたいという想いは仕事を始めた当初から一切変わっていません。

(学生の皆さんもぜひご自身の熱い想いを必要とされる方に伝えられるよう知識と技術を磨いてください。)

<所有資格>

日本フィットネス協会 エアロビクスダンスインストラクター エグザミナー&ディレクター

アメリカスポーツ医学会 ヘルスフィットネススペシャリスト

公益財団法人 健康・体力づくり事業財団 健康運動指導士 他