3年生の臨地実習! 今年度は知多保健所で3つのグループ12人が、【食環境整備】を課題にして公衆栄養領域の実習をしました。食環境整備は、大きなポスターや食卓POPを使う健康プロモーション活動です。デザインを工夫したり、連携先に写真許諾をとったりして、ポスター等を完成させました。写真は、オープンキャンパス会場や学生食堂の様子です。「野菜の料理をもう1品」・「牛乳の廃棄問題SDGs」、どちらのテーマもガンバリました。かわいい子牛の写真を使わせてくださった全国酪農業協同組合連合会様、臨地実習を指導してくださった知多保健所の皆様に感謝申し上げます。
![2023.10.20.shokuiku_pop1-1.jpg](https://www.sgk.ac.jp/faculty_news/assets_c/2023/10/2023.10.20.shokuiku_pop1-1-thumb-autox1867-11911.jpg)
![2023.10.20.shokuiku_pop2.jpg](https://www.sgk.ac.jp/faculty_news/assets_c/2023/10/2023.10.20.shokuiku_pop2-thumb-autox1867-11913.jpg)
![2023.10.20.shokuiku_pop4.jpg](https://www.sgk.ac.jp/faculty_news/assets_c/2023/10/2023.10.20.shokuiku_pop4-thumb-1400xauto-11917.jpg)