ホーム > 学部・学科ニュース > 栄養科学科 > 大豆から豆腐をつくる食育を実施...

学部・学科ニュース

2023.12.13 栄養科学科 大豆から豆腐をつくる食育を実施しました。

木村ゼミの4年生が、NPO法人地域ネットワークほほえみが行う子ども食堂にて学生企画し、3年生と共に食育を実施しました。大豆から豆乳、おから、湯葉、豆腐をつくる体験活動は、参加者の子ども達だけでなく、高齢やボランティアさんやスタッフの皆さんにも好評で、参加者皆で楽しみながら作って食べて学ぶことができました。
この活動を通して、どのライフステージでも食を通して健康で心健やかに暮らすために食育が役立つことや、参加者の一人ひとりに応じたコミュニケーションの大切さを感じたようです。

2023_kimurazemi1.png2023_kimurazemi2.png2023_kimurazemi3_modified.png


前に戻る

カテゴリ別に見る

年別に見る

page
top