至学館大学の学生の方へ、学生生活を送る上で必要なページなどを紹介しています。
至学館大学を卒業し、社会で活躍されている方々に向けたページをご紹介しています。
至学館大学についての情報や、学費など、入学関連のページを紹介しています。
企業・一般の方に向けて情報公開など、大学の活動に関連したページを紹介しています。
ホーム > 学部・学科ニュース > 栄養科学科 > ライフステージ栄養学実習で、離...
栄養科学科2年生が、初の離乳食作りに挑戦しました。
今が旬のサツマイモを離乳食初期、中期、後期、完了期の4段階に形態変化させたり、分粥作り、そして市販の離乳食の試食と盛りだくさん。
「こんなの食べてたんだ~」「このおやつ知ってる!」「裏ごし大変・・」など、大騒ぎしながら、楽しく実習しました。