ホーム > 学部・学科ニュース > 栄養科学科 > ライフステージ栄養学実習で、離...

学部・学科ニュース

2023.12.20 栄養科学科 ライフステージ栄養学実習で、離乳食作りに挑戦!

栄養科学科2年生が、初の離乳食作りに挑戦しました。

今が旬のサツマイモを離乳食初期、中期、後期、完了期の4段階に形態変化させたり、分粥作り、そして市販の離乳食の試食と盛りだくさん。

「こんなの食べてたんだ~」「このおやつ知ってる!」「裏ごし大変・・」など、大騒ぎしながら、楽しく実習しました。

2023.12.13.lifestagenutrition1.jpg2023.12.13.lifestagenutrition2.jpg2023.12.13.lifestagenutrition3.jpg

前に戻る

カテゴリ別に見る

年別に見る

page
top