至学館大学の学生の方へ、学生生活を送る上で必要なページなどを紹介しています。
至学館大学を卒業し、社会で活躍されている方々に向けたページをご紹介しています。
至学館大学についての情報や、学費など、入学関連のページを紹介しています。
企業・一般の方に向けて情報公開など、大学の活動に関連したページを紹介しています。
ホーム > 学部・学科ニュース > 栄養科学科 > 食品化学工学会中部支部大会にて...
栄養科学科4年生の頴川隼大さん、東山文暉さん、蒔苗里子さん(北越ゼミ)が食品科学工学会中部支部大会にて「ミョウガ抽出物がバイオフィルム形成に及ぼす影響」について口頭発表を行いました。卒業論文発表会終了後からすぐに準備をはじめ、スライドや発表原稿づくり、発表練習などを重ねました。初めての学会発表で緊張もあったと思いますが、多数寄せられた質疑応答にもきちんと答えていました。国家試験の勉強で忙しい中、よくがんばりました!