ホーム > 学部・学科ニュース > 健康スポーツ科学科 > 1年生の専門基礎演習に特任研究...

学部・学科ニュース

2024.05.10 健康スポーツ科学科 1年生の専門基礎演習に特任研究員の中島千佳さんをお招きしました

専門基礎演習〈高大接続〉に国立長寿医療研究センター 特任研究員の中島千佳さんをお招きして、
体育・スポーツ系に求められる役割(資格)について、健康運動指導士やメディカルフィットネスなどを中心にお話ししていただきました。

前回に引き続き、将来について考える良い機会になったと思います。可能性は無限大です!

中島さんは、健康運動指導士やアスレティックトレーナーの資格を取得しており、メディカルフィットネス業界で勤務後、
現在は国立長寿医療研究センターの特任研究員として、高齢者の運動に関する研究などをされています。

貴重なお時間をいただきました中島さんにはお礼申し上げます。

前に戻る