ホーム > 学部・学科ニュース > こども健康・教育学科 > 採用試験のためのピアノ弾き歌い...

学部・学科ニュース

2024.06.10 こども健康・教育学科 採用試験のためのピアノ弾き歌い特別対策講座

こども健康・教育学科では、毎年、保育・幼児教育職の採用試験を受験する4年生を対象に、特別対策講座を行っています。
今年は、5月16日(木)に第一回目のピアノ弾き歌い実技試験対策講座を行いました。保育音楽に詳しい専門の先生をお招きして、一人ひとりの実力を見極めながらの個人レッスンをしていただきました。今後、第二回、第三回、・・・と、それぞれの学生が受験する試験の課題を達成できるように講座を継続開催します。一人でも多くの学生が希望する進路に進めるよう、支援していきます。

kodomo24.6-1.jpeg

前に戻る