ホーム > 学部・学科ニュース > 健康スポーツ科学科 > 仲ゼミ・研究室の学生2名が健康...

学部・学科ニュース

2024.06.10 健康スポーツ科学科 仲ゼミ・研究室の学生2名が健康運動実践指導者の講習会(レジスタンス運動)の実習助手に!

健康運動実践指導者を有する仲ゼミの大学4年生1名と健康運動指導士を有する仲研究室の大学院1年生1名が、
健康運動実践指導者の講習会(社会人)で、仲 立貴教授(健康運動指導士)が講師を務めたレジスタンス運動(健康運動実践指導者 指導実技試験)の実習の助手を務めました。

受講生は、医師や看護師、運動指導者、管理栄養士、小中高教員、コメディカルなど倍以上の年齢の方がいる中、堂々たる指導ぶりでした!

4年生の学生は現在健康運動指導士を目指し勉強中で、就職は高齢者の運動指導者として内定をもらっています。
また、大学院1年生の学生も健康運動関連の内定を目指して頑張っています。

nakakenunshi2.jpg

前に戻る