ホーム > 学部・学科ニュース > 栄養科学科 > なごやエシカルフェアに出展しま...

学部・学科ニュース

2024.10.22 栄養科学科 なごやエシカルフェアに出展しました!

令和6年10月12日(土)オアシス21で開催された「名古屋市消費生活フェア なごやエシカルフェア☆2024」にて、栄養科学科木村ゼミ3年生と食育演習履修生が参加しました。

豆腐などの大豆製品を通して地産地消を考えてもらおうと、クイズやレシピ人気投票、豆つかみ競争などを実施したところ、130名以上の方に訪れていただきました。学生が作成した大豆製品を活用したレシピ8品を載せた冊子も好評でした。エシカル消費とは人と環境にやさしい消費のことで、地産地消もそのうちの1つですが、学生も来場者と共に地産地消やエシカル消費について考えるよい機会となりました。

出展にあたって、パイミート株式会社様にご協力いただきました。当日来場してくださった皆様、ご協力いただいた皆様、ありがとうございました。

2024-ethical-01.jpg2024-ethical-02.jpg

前に戻る

カテゴリ別に見る

年別に見る

page
top