至学館大学の学生の方へ、学生生活を送る上で必要なページなどを紹介しています。
至学館大学を卒業し、社会で活躍されている方々に向けたページをご紹介しています。
至学館大学についての情報や、学費など、入学関連のページを紹介しています。
企業・一般の方に向けて情報公開など、大学の活動に関連したページを紹介しています。
ホーム > 学部・学科ニュース > 栄養科学科 > 今年度も煮干しの解剖を行いまし...
解剖生理学実験において、カタクチイワシの煮干しを解剖し、同じ脊椎動物であるヒトの構造について類似点と相違点を学びました。一心不乱に手先やつまようじを使い、真剣に解剖に取り組んだ1年生。目当ての臓器を見つけた時には歓声も!
とても楽しく、有意義な実習になりました。