ホーム > 学部・学科ニュース > 栄養科学科 > 至学館大学がオリジナルレシピコ...
(一社)青森県りんご対策協議会主催の食育事業である第3回オリジナルレシピコンテストにて本学が大学賞を受賞しました。今年度は34大学、483作品から審査が行われ、至学館大学は「栄養学を学んでいる学生ならでは視点が入っていること」や、井上ゼミ、藤田ゼミ、北越ゼミの3年生が「切磋琢磨しながら開発していること」などが高く評価されました。
また個人では、栄養科学科3年野口望愛さん(北越ゼミ)がサラダ部門で入賞しました。サラダ部門は「ヨーグルトを使用したサラダであること」という制限があり非常に難しかった中で、野口さんのオリジナルレシピ「はちみつりんごのヨーグルトdeカプレーゼ」はシンプルながらもとてもおいしいところが評価されました。
賞品として大学賞はリンゴジュース、サラダ部門賞は森永乳業詰め合わせをいただきました。
関連HP