ホーム > お知らせ > 2024年 > 新着図書のお知らせ★『足元から...

お知らせ

2023.05.16 新着図書のお知らせ★『足元からの学校の安全保障 : 無償化・学校環境・学力・インクルーシブ教育』など他にもあります

5月も半ばとなり、大学生活には慣れたでしょうか。日々の時間の使い方も把握したところで、何か1冊本を読んでみるのはいかがですか。

新着資料を図書館1Fカウンター横の棚に並べました。一覧表はこちらをクリックしてください →  新着図書

今回は『足元からの学校の安全保障 : 無償化・学校環境・学力・インクルーシブ教育』をご紹介します。
少子化伴う教育費の無償化、閉ざされた校内でのいじめや給食の安全性、世界における日本の子どもたちの学力の推移、共生社会に向けたインクルーシブ教育の方向性など、現在の日本の学校が抱える問題についての解説書です。

これから教員になるあなたにとって、現在の学校の問題点を把握できる本でしょう。