ホーム > ニュース&トピックス > クラブ > 体操競技部試合結果報告

2024.05.07 クラブ 体操競技部試合結果報告

大会名:第71回東海北信越学生体操選手権大会
開催日:令和6年4月27日(土)~29日(月祝)
会 場:静岡産業大学(静岡県)

団体総合選手権の部 第4位
   種目別選手権の部  跳 馬:第2位 築地 諒(体育科学科1年)

団体総合選手権の部 第3位
   種目別選手権の部  ゆ か 第4位 寺井 詩月(栄養科学科1年)
                 第5位 國武 弥都(健康スポーツ科学科1年)

gym1.jpg gym2.JPG
gym3.JPG gym4.JPGのサムネイル画像のサムネイル画像

体操競技部 寺本明日香監督コメント
 今シーズン、初の公式戦となり、男女ともにミスは出ましたが、雰囲気良く、試合を行うことができました。
 また、1年生の選手が多く出場し、特に女子の団体では、1年生が5名というチーム構成で戦い、経験が積めた実りある試合になりました。
 次戦の西日本インカレでは、「全日本インカレ出場がかかった予選」となります。
 この東海インカレの反省を生かし、ベストを出して全日本インカレ出場へとつなげたいです。
 今後とも応援のほど、よろしくお願いいたします。