ホーム > ニュース&トピックス > クラブ > バレーボール部(女子)試合結果...

ニュース&トピックス

2024.07.04 クラブ バレーボール部(女子)試合結果報告

大会名:令和6年度 天皇杯・皇后杯全日本バレーボール選手権大会愛知県ラウンド
開催日:令和6年6月30日(日)
会 場:豊田市西部体育館(愛知県)

【結果】
 優 勝
 1回戦 vs.Shiny(クラブ推薦)     .2-0 WIN!
 準決勝 vs.豊橋中央高等学校(高校推薦) 2-0 WIN!
 決 勝 vs.愛知教育大学(大学推薦)   2-0 WIN!

IMG_2936.jpeg

バレーボール部(女子)部長 氏原教授コメント
 この大会は、中学生からSVリーグチームまで、各カテゴリーを超えチャンピオンシップを目指す壮大な大会で、Vリーグチームは、ブロックラウンドから、またSVリーグチームはファイナルラウンドから参戦します。
 今回の愛知県ラウンドには、中学生、クラブ、高等学校、大学の10チームが参加しました。
 試合は、高温多湿の非常に過酷な環境の中で行われましたが、本学は各試合とも危なげなく勝利し愛知県代表となり、2年連続でブロックラウンド進出を決めました。
 東海ブロックラウンドは9月上旬に行われます。