ホーム > ニュース&トピックス > お知らせ > ●子ども文化研究所人形劇団「あ...

2008.06.04 お知らせ ●子ども文化研究所人形劇団「あおぞら」が元気に活躍中!

●子ども文化研究所人形劇団「あおぞら」が元気に活躍中!
活動内容:「ももたろう」公演
場所   :大府市中央図書館
日程   :平成20年5月31日(土)

「がんばれー!!」
公演では、子供たちのももたろうを応援する声がたくさん起こりました。
70名を超えるたくさんの地域の方々に観劇していただき、日頃の練習の成果が子供達の笑顔に変わりました。
人形劇の前には「ピコピコテレパシー」というゲームで盛り上がり、公演後の見送りでは、興味津々人形に触れに来る
子供たちの姿がたいへんかわいらしい光景でした。
鬼の前は走り去る子も逃げ出す子もいました。
現在「あおぞら」は、3年生4名、2年生6名の計10名で活動しています。
この夏には、長野県で開催される、日本最大の人形劇の祭典「いいだ人形劇フェスティバル」での公演が決まっています。
今回の「ももたろう」を含め、さらに技術を磨いていき、
地域の親子、全国の親子に素敵なファンタジーを届けられるよう、
張り切って稽古に励んでいきます。
なお、「あおぞら」では、1年生部員を募集しています。
伝統を引き継ぎながら、自らも表現力を高めていこうという新入部員を歓迎します。
先輩、後輩、さらに卒業生とのつながりも強く、和気あいあいと楽しく活動していますので、
充実した学生生活になること、請け合いです。
ぜひ、舞台を一緒に、笑顔を一緒につくってみませんか?
お待ちしています。