ホーム > ニュース&トピックス > お知らせ > 北京オリンピック凱旋報告会~夢...

2008.08.28 お知らせ 北京オリンピック凱旋報告会~夢と感動をありがとう~

日時:平成20年8月28日(木)10:30~
場所:中京女子大学SSC第1アリーナ

約800名の大きな拍手と歓声に包まれ、栄監督はじめ3選手達が母校である中京女子大学に帰ってきました。

「中女っていいね。」
退場してきた選手の一言です。

アテネオリンピックで戦ったときは、学生だった選手達。
ただただガムシャラに頑張っていたあのときとは違い、今回は大きなプレッシャーと、オリンピックの怖さ、大きさを知った上での大会でした。
3選手、監督とも、最高の笑顔で帰ってきてくれました。

報告会では付属幼稚園の園児の元気な歌と手作りの金メダル、学生からは熱いダンスと応援歌のプレゼントが披露されました。

選手達はみんなに支えられ、園児や学生は、選手達に勇気と希望、夢と感動をもらい、中女の繋がりが世界に広がっていきます。

たくさんの応援ありがとうございました。

• 千春選手 沙保里選手 馨選手
  • みんなに囲まれて
  • おめでとう!