ホーム > ニュース&トピックス > お知らせ > ●「エクマットラ」活動支援への...

2009.11.05 お知らせ ●「エクマットラ」活動支援へのご協力、ありがとうございました。

先日の大学祭では私たち、アジア学科3年風間ゼミのパネル展示および模擬店にお立ち寄り下さりありがとうございました。今回の出展の趣旨は、パネル展を通して、バングラデシュでストリートチルドレンの支援活動をしている民間活動団体「エクマットラ」について皆様のご理解を頂き、支援金を寄付するということでした。おかげさまで模擬店の売り上げと設置しておいた募金箱への寄付金を合わせて17,091円となりました。この皆様のお気持ちは、大学祭当日に連絡していた通り、責任を持って「エクマットラ」へ送金いたします。ご協力して下さった皆様、本当にありがとうございました。
 パネル展では、もともと貧困問題や支援活動に関心があって話をしてくださる方、新たに興味を持って熱心に見てくださった方が多く見られ、本当に嬉しい気持ちでいっぱいになりました。パネルにも書いたとおり、貧困問題とは途方に暮れてしまうほど大きな問題です。一人で何かしようと思って出来るようなものではありません。しかし私たち一人ひとりが今回のように、ほんの少しずつでもその問題について考え、それぞれが出来る範囲で協力し合えたらきっと良い方向に進んでいくと思います。
私自身も今回を機に、また新たな一歩を踏み出して頑張っていきたいと思っています。
ありがとうございました。

代表 アジア学科3年  神野 愛弓