ホーム > ニュース&トピックス > お知らせ > ●インフルエンザ予防対策につい...

ニュース&トピックス

2010.12.27 お知らせ ●インフルエンザ予防対策について

朝晩の冷え込みが厳しくなり、インフルエンザも流行する季節となりました。学生の皆さんには日ごろより感染予防対策に努めているところだと思います。今後も、「マスクの着用」や「うがい・手洗い・消毒」などを行い、健康的な学生生活を送ってください。
体調の変化などに十分留意し、少しでも体調に異変(咳・発熱など)を感じた場合は速やかに医療機関で診察を受けてください。インフルエンザと診断されたら、必ず「学生サポートセンター学生課」まで連絡してください。
また、2月上旬には後期試験も控えていますので、この冬期休業中に予防接種を受けるなど、より一層体調管理に留意してください。