ホーム > ニュース&トピックス > お知らせ > ●インフルエンザの感染予防をし...

2012.01.18 お知らせ ●インフルエンザの感染予防をしましょう!!(再周知)

学生のみなさんへ

インフルエンザが流行する季節になりました。学内でインフルエンザが流行した場合、休講、課外活動禁止や対外試合禁止などの措置を取ることもあります。流行する前に、予防接種を受け、手洗い・うがい、外出時のマスク着用などに努めて下さい。
特にインフルエンザワクチンには、インフルエンザに感染した際に発症を抑えたり、症状が重くなることを抑圧する効果があるとされています。一人ひとりが感染予防を心がけましょう!!!

インフルエンザについて詳しく知るには(厚生労働省HP)
インフルエンザ対策/厚生労働省
を参照してください。

インフルエンザに感染した場合は必ず学生サポートセンター学生課に連絡して下さい!!

学生サポートセンター学生課:0562-44-1374