ホーム > ニュース&トピックス > お知らせ > ☆学生会が『秋の交通安全運動』...

2012.10.01 お知らせ ☆学生会が『秋の交通安全運動』を行いました☆

秋の全国交通安全運動週間に合わせ、本学でも9月25日(火)~27日(木)の3日間、東海警察署交通課、大府市役所生活安全課のご協力をいただき、交通安安全運動を無事終えました。

26日(水)には、自転車の盗難が増加していることから、大府市役所・地元の横根山自治区の方にご協力をいただき、交通安全の呼びかけと共に駐輪場にてチェーンロックを配付して盗難防止を呼びかけました。

また、自転車・原付・バイク乗車時の次の行為は、道路交通法違反となります。
○携帯電話の使用
○イヤホン等を使用して音楽等を聞きながらの運転
○傘さし運転
○原付・バイクの乗車時のスリッパ・クロックス着用

授業開始時間ギリギリに通学すると、ルールが守れない・事故に繋がるということがあると思います。時間に余裕をもって通学し、ルールを守って交通事故にあわないように気をつけましょう。
ご協力いただきました皆様、ありがとうございました。