ホーム > ニュース&トピックス > お知らせ > ☆社会人基礎力グランプリ201...

2014.07.02 お知らせ ☆社会人基礎力グランプリ2014中部地区予選大会で奨励賞を獲得しました☆

名古屋市産業大学文化センター大ホールにおいて、「社会人基礎力グランプリ2014中部地区大会」が開催されました。

この大会は、大学の授業(ゼミ、研究等)において、どれだけ社会人基礎力を成長させたかを学生チームの発表(プレゼンテーション)から評価するものです。

中部地区大会では書類選考を通過した7校が、決勝大会をめざし熱戦を繰り広げました。

本学からは塙ゼミ生(以下の4名)が出場し、「崩壊する地域社会の再建~世代の壁をぶっこわせ~」をテーマに、大府市立東山小学校5年生と地域の高齢者の交流を図るボランティアを通して社会貢献はできるかということについて発表し、決勝大会出場とはなりませんでしたが、見事に奨励賞を受賞しました。

発表者:塙ゼミ

伊藤千穂(健スポ4年)、田端円佳(健スポ4年)、

中津仁志(健スポ4年)、長谷川雄一(健スポ4年)