ホーム > ニュース&トピックス > お知らせ > ネットワーク環境整備のための給...

2020.05.29 お知らせ ネットワーク環境整備のための給付金の支給について(お知らせ)

保護者のみなさま
学生のみなさん

至  学  館  大 学
至学館大学短期大学部
学長 谷 岡 郁 子

平素より本学の運営並びに教育活動にご理解とご協力を賜り、深く感謝申し上げます。
 さて、新型コロナウイルス感染症拡大により、これまでのようにキャンパスでの学生生活を過ごしていただくことが叶わず、大変申し訳なく悔しい思いでおります。
 こういった状況において、少しでも前に進むべく一部遠隔授業を開始するにあたり、授業に対応する為のパソコン購入やWi-Fi環境の整備のための給付金として、5万円を支給させていただくことをお約束いたしました。
 これは、国・県による休業指定のために、施設・設備を使っていただけなかったことから教育充実費を減免させていただく一方で、自宅におけるネット環境を整備していただくという意味でもあります。
 つきましては、5月28日にご指定の口座へお振込みをさせていただきましたので、有意義にご使用いただきますようお願いいたします。
 一日でも早く、学生のみなさんと元気にキャンパスでお会いできる日を楽しみにしています。