ホーム > ニュース&トピックス > お知らせ > 8月5日(水)からの対面授業に...

2020.08.04 お知らせ 8月5日(水)からの対面授業について(お知らせ)

学生の皆さん

至  学  館  大 学
至学館大学短期大学部
   学 長 谷 岡 郁 子

8月5日(水)からの対面授業について(お知らせ)

本学の学生2名が新型コロナウイルスに感染したことから、8月4日(火)までは、学生のキャンパスへの入は禁止とし、対面授業は中断して原則遠隔授業に切り替えました。
 しかし、愛知県内での新型コロナウイルス感染者の急激な増加に伴い、学生の皆さんの健康と安全を守る観点から、8月5日(水)から9月6日(日)までの対面授業は、原則遠隔授業に変更します。
 対面授業に代わる遠隔授業の内容等は、各授業担当教員から連絡があります。
 なお、9月7日(月)以降、対面授業を実施しなければならない授業については、愛知県内の感染状況等を考慮し、改めて8月31日(月)にお知らせします。
 また、8月5日以降のキャンパスへの入構については、以下の用件の場合、入構を認めますので、事前に下記のメールアドレスまで連絡して許可を得て下さい。
 なお、入構に際しては、厚生労働省が提供しているアプリ「新型コロナウイルス接触確認アプリ(COCOA)」がインストールされていることが必要となりますので、ご留意下さい。
 ※8月13日(木)・14日(金)はオープンキャンパスのため、入構できません。

(入構の用件)
         ・卒業論文執筆のため、ゼミ担当教員から指導を受けたい。
         ・附属図書館で自習したい。
         ・情報処理演習室を使用したい。
         ・教職支援室で、教員採用試験の二次試験対策について相談したい。等

kyoumu@sgk.ac.jp

(メール内容)
         【件名】入構許可願
         【本文】
           ・入構予定日時
           ・学籍番号
           ・氏名
           ・入構目的(複数の場合はすべて)
           ・学内立入予定場所(複数の場合はすべて)

※受付時間:原則として、入構予定日の前日 17:00まで
               (土日祝での入構予定の場合は、休前日の17:00まで)

受付時間外や当日申請は、許可しない可能性がありますので、

必ず受付時間内に申請してください。

以上

ご不明な点がございましたら、学生サポートセンター 学務課にお尋ね下さい。
至学館大学・至学館大学短期大学部 学務課 TEL:0562-46-1218