ホーム > ニュース&トピックス > お知らせ > マレーシア料理入門教室を開催!
令和5年12月21日(木)に「胃袋から始まる国際交流・異文化理解:マレーシア人によるマレーシア料理入門教室」を開催しました。
本学でインターンシップ生として活動をしているマレーシア出身のチョン・ジーン・スエンさんにバクテー(Bak Kut Teh/豚肉のハーブスープ)とボボチャチャ(Bubur Chacha/タピオカパールとココナッツミルクのデザート)の歴史と調理方法などについて紹介していただきました。
当日は、異国の香り漂う、風味たっぷりのマレーシア料理を約20名の学生と教員が歴史や文化の違いにそれぞれ想いを馳せながら調理し、おいしくいただきました。
胃袋から始まる国際交流・異文化理解は盛況のうちに終了しました。