ホーム > ニュース&トピックス > お知らせ > 大府市つつじまつりの運営スタッ...

ニュース&トピックス

2024.05.09 お知らせ 大府市つつじまつりの運営スタッフとして学生が参加

4月20日(土)、21日(日)に開催された「つつじまつり」(現代教養科目「人間力総合演習」)に約50人の学生が運営スタッフとして参加しました。
 今回は、大府商工会議所青年部様のご協力をいただき、学生企画としてポップコーンを出店しました。
 昨年11月から企画スタッフ4名が企画、準備及び当日運営を行いました。
 企画スタッフ以外の学生は、会場内に設置された様々な企画ブースに分かれ、実行委員の方々や中学生スタッフと協力し、来場者の受付、案内、対応及び企画の運営も担いました。
 一人ひとり参加のねらいを持ち、自分なりに工夫し、運営に努めました。

tutuzimaturi.jpg