ホーム > ニュース&トピックス > お知らせ > 「現代人間論」のゲスト講師に豊...

2024.06.12 お知らせ 「現代人間論」のゲスト講師に豊田自動織機大府工場の水越貴秀さんをお招きしました

「現代人間論〈人間図鑑〉」(担当:越智久美子准教授)のゲスト講師に豊田自動織機大府工場の水越貴秀さんをお招きしました。
 水越さんと豊田自動織機での仲間や上司との出会いから、働くことの楽しさをお話していただきました。
 人生のなかでは、苦しいことや悲しいこともありますが、そのような時に自らのとらえ方によって、次への進み方や自分自身が変わっていくことも教えていただきました。
 水越さんは、昨年度の応急手当普及員講習(大府市消防本部)を本学の「仲間をまもり隊」の学生とともに受講されています。そのご縁から、「仲間をまもり隊」の学生らが授業のサポートをし、聴講させていただきました。
 さらに、授業には、水越さんの上司である田中成典さんと安田景さんにもお越しいただき、受講生に対して力強い応援メッセージをいただきました。