ホーム > ニュース&トピックス > お知らせ > 「人間力総合演習」の企画として...

2024.09.05 お知らせ 「人間力総合演習」の企画としてコーチング演習を開講しました

プロコーチとして活躍する稲垣友仁氏(共創コーチング株式会社代表取締役)を講師にお招きし、「人間力総合演習」の企画として、コーチング演習を8月29日(木)、30日(金)に開催し、20名を超える学生が受講しました。
 本学では、学生の成長と学びをより深化させるために、令和5年からコーチングの手法を導入しています。
 本演習は、単に聞いて終わりではなく、学んだことを早速使ってみるという実践形式としている点がポイントです。
 学生は、聞く、質問する等のコミュニケーションスキルを駆使し、相手の目標達成や課題克服を応援するコーチングの手法を体感しながら学びました。
 今後、この学びを周囲や自分自身に応用・展開していくことが期待されます。

axz.jpg