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2025.03.05 お知らせ 至学館大学がオリジナルレシピコンテストにて大学賞を受賞!個人では栄養科学科3年の野口望愛さんが入賞(サラダ部門)!

 (一社)青森県りんご対策協議会主催の食育事業である「第3回オリジナルレシピコンテスト」にて本学が大学賞を受賞しました。今年度は34大学の483作品から審査が行われ、至学館大学は「栄養学を学んでいる学生ならではの視点が入っていること」や、井上ゼミ、藤田ゼミ、北越ゼミの3年生が「切磋琢磨しながら開発していること」等が高く評価されました。
 また個人では、栄養科学科3年野口望愛さん(北越ゼミ)がサラダ部門で入賞しました。サラダ部門は「ヨーグルトを使用したサラダであること」という制限があり非常に難しかったテーマの中で、野口さんのオリジナルレシピ「はちみつりんごのヨーグルトdeカプレーゼ」は見た目がシンプルながらも味がとてもおいしいと評価されました。
 賞品として大学賞はリンゴジュース、サラダ部門賞は森永乳業の商品の詰め合わせをいただきました。

〇関連HP
 https://www.aomori-ringo.or.jp/20250210/8127/

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