ホーム > ニュース&トピックス > Shigakkan News > Shigakkan News ...
☆学生が鍋料理を振る舞います☆
栄養ケアチーム(同好会)に所属する学生が、学内の学生・教職員の方々に、地元大府産の食材を使った鍋料理「大府産キャベツと木の山芋入り味噌煮鍋」を提供いたします。
提供日時と場所は下記の通りです。
【日時】2月18日(木)11時30分~ ※ 先着50名程度
【場所】1000号館1階 学生サポートセンターの裏側(中庭)
「大府産キャベツと木の山芋入り味噌煮鍋」は、大府産キャベツと木の山芋を使い、愛知の赤みそで味付けをすることで皆様に馴染みのある鍋に仕上げています。
ぜひご賞味ください!
鍋料理のメニューを決める際に、サークル内コンテストの様子がケーブルテレビに取材されましたので、動画もご覧ください。
(知多メディアス動画 http://www.medias-ch.com/movie_detail.php?page=4260)
なお、この鍋料理は、ケーブルテレビ知多メディアス主催の「メディアスまちフェス」(3月12日(土)10時 大府市民体育館)でも来場者300名に提供いたします。
お時間のある方は是非ご来場ください。