ホーム > ニュース&トピックス > Shigakkan News > 中女通信 2007年度版 第4...

2007.05.23 Shigakkan 中女通信 2007年度版 第466号(2007/05/23)

●ハンドボール部東海学生春季リーグ戦で2連覇!!
              (秋季リーグ含めると4連覇)

絶好調のハンド部。今年の春も、「全勝優勝」という快挙を成し遂げ、 西日本インカレ出場を決めました。

リーグ優勝は「通過点」だと話すハンド部の目標は、 西日本の頂点に立つこと。そして全日本での挑戦...。

悩み戸惑いながらも自分達の中で考え、切磋琢磨し妥協のない毎日の練習から掴み取った東海No.1の座をプライドにし、西日本でも輝いていくことと思います。

頑張れ!!ハンド部☆

どうぞ、応援の程よろしくお願い致します。

(個人賞)

得点王       西野 由花(健スポ・4)

最優秀選手賞   浅川 真衣(健スポ・4)

ベスト7      星野 安有己(児童・4)

細江 昌子(健スポ・4)

井上 侑美(健スポ・3)

●ソフト部、2部リーグ優勝☆

1部昇格を目標に望んだ、今回のリーグ戦。 2部リーグでは、個々の力を発揮し、全勝優勝。

全ての試合に4点差以上の差をつけ、力の差を見せ付けました。この優勝で西日本インカレ出場決定。

朝6時からの練習で頑張ってきました。

入れ替え戦では、悔し涙で終わったけど...、悔しさは前向きな証拠!!

次に期待しています。

(個人賞)

最優秀選手賞      竹内 美帆(健スポ・4)

●バレー部春季リーグ戦準優勝

どうしても勝ちたかったこの春リーグは、別の場所で戦う仲間へ、優勝というプレゼントを贈りたかったから。

「全員バレー」で戦ったこのリーグは厳しい戦いになりましたが、チーム一丸となって精一杯戦いました。

次は、全員が笑顔で終われるように...。秋、1番になります!!

☆春のリーグ戦、大会等の結果をお待ちしています。